Добавлено: Пн, 30 Сен 2013, 17:40 Заголовок сообщения:
Так не сделать в модели MSPS.
В принципе контроль над задачами дает не RBS, а Task Owner.
Но вопрос в том, что клиент MS Project Prof вас не поймет. Он понимает только подпроекты.
В теории вы в PWA в MS Project Server 2013 можете делать совместное редактирование. Но это теория. Вы сделайте такой тест
1) Создайте 100 задач
2) Скопируйте их в PWA через copy/paste
3) Опубликуйте
У меня стабильно падает как MSPS, так и Project Online на таком тесте. Часто даже до шага 3 не доходит, слетает _javascript_ еще во время копирования.
На форуме поддержки Браин мне написал типа "а что вы хотели, PWA это же для детей, покупайте MS Project Prof". К слову у них там сейчас висит большая статья что PWA НЕ ЯВЛЯЕТСЯ заменой MS Project Pro.
Так или иначе, но пока тест копи-пасты не будет 100% проходить хотя бы на 500 задачах только администратор проектов решивший феерически уволится такое будет делать.
Но надо понимать, что монтаж портфеля проектов в стиле аля-Enterprise Project Structure из Primavera в целом уже устарел. Сейчас новые методики применяют: контрольные точки, совместное планирование с утверждением хозяном плана и т.п.
Я пока в базе знаний только описал примеры таких техник, чуть позднее сделаю уроки по методологии.
Нужно чтобы какой либо участник проекта мог при открытие проекта отредактиовать только ему назначенную задачу.
Это через СДРес не делается.
Делаете назначения, публикуете, потом все люди заходят в Мои задачи. открывают подробности задачи и пишут там что им нужно (сроки, трудозатраты), либо пусть предлагают свои новые задачи, потом РП всё это дело утверждает. Только так можно без доработок.