ProjectProfy.ru
Имя: Пароль:
Забыли пароль?

Рассылка

MicrosoftProject.Ru

Приглашения на бесплатные семинары

Тестовая рассылка

VIP-рассылка

20.09.2012. Стандарт ISO 21500 и явление "Облачной Практики"

Конец PMBOK и PMP? Дункан: Стандарт ISO 21500:2012 очевидно победит PMBOK

ISO сделала "упрощенный" PMBOK, удалив из него "пимиизмы". Отец PMBOK Билл Дункан, прямо говорит, что это настоящий The New PMBOK и он должен заменить старый. Группа разработки ISO 21500 прямо перед его утверждением удалила из стандарта запрет на разработку сертификации по нему.
Возможно скоро произошедшее историки назовут самым дерзким грабежом интеллектуальной собственности в Управлении Проектами. Но пока немногие как Дункан и Гашек понимают, что произошло. 
Нас ждет битва ISO 21500 против PMBOK, а потом победитель соберет деньги через сертификацию.
Вы на чьей стороне, определились?

На рынке проектного управления РФ появился крупнейший по ресурсам игрок - ГК «Облачная практика»

На рынке проектного управления и портальных решений в России и СНГ появился самый крупный интегратор. Компании "Иттилан" и "PM Consulting Services" объединили свои ресурсы и создали нового интегратора ГК "Облачная практика". Более 100 экспертов, большой спектр готовых решений и большой портфель успешно выполненных проектов, позволяют удовлетворить современные притязательные требования корпоративных заказчиков к образу поставщика.

30 октября. Конференция. Практическое внедрение решений на базе облака Microsoft Office 365

30 октября состоится первая в России комплексная конференция по готовым решениям, кейсам и реальной практики внедрений на новой облачной платформы Microsoft Office 365. Для проектного Сообщества впервые появится возможность обсудить в живом общении новый облачный Microsoft Project Online.

11 октября. On-line конференция. Методология и решения для коммуникации и управления знаниями

К "Облачная Практика" проведет Web-конференцию по методологии и готовым решениям в области коммуникации и управления знаниями на практических примерах множества внедрений. Без правильной методологии, готовый решений и главное реальной практики извлечь потенциал современных технологий невозможно.

Комментарии к стандарту ISO 21500. Главы 1 и 2. Область применения и терминология

Основные понятия ISO 21500 определены с 3й Главы стандарта. Однако жаркие споры разгорелись вокруг Преамбулы ISO 21500, в последний момент из нее были убраны ограничения, которые юридически сделали ISO 21500 старше местных стандартов в ряде стран, а также открыли дорогу к созданию ISO-сертификации по управлению проектами.

Коментарии к ISO 21500. Глава 3. Понятия проектного менеджмента

Парадокс определения понятия "Проект" в ISO 21500 вероятно поставил в неловкое положение 99% методологов страны. Принятый Россией стандарт ISO 21500 и более старший, чем даже ГОСТ в силу ст.7 ГК РФ, дал иное определение Проекту чем ГОСТ и PMBOK. Однако для знакомых с моделью ISO это не сюрприз, новое определение термину "Проект" дано исходя из интеграции с другими многочисленными стандартами ISO, которые из своих проблемных областей указали, что определение PMI если не ошибочное, то неточное.

Соавтор нового ГОСТа и ISO 21500 по Управлению Проектами признает, что 80% за пределами стандартов - в отраслевой специфике

Видеозапись выступления Алексея Полковникова, соавтора нового ГОСТА и нового стандарта ISO 21500 по Управлению Проектами о балансе между базовыми знаниями из стандартов и отраслевым знанием в ведении проектов.

Новый ГОСТ по Управлению Проектами был признан Сообществом как PMBOK Light

1 сентября вступил в силу новый ГОСТ по Управлению Проектами, ранее разгромленный PMI. Однако опросы показывают, что как минимум 50% Сообщества поддерживает модель качества СССР на ГОСТах. Также интрига еще в том, что даже противники ГОСТа признают, что это минимальный набор процессов PMBOK, т.е. фактически его Light версия. Почему же тогда в ГОСТ нет описания содержания процессов? Об этом в нашем обзоре.

Елена Карлинская выступила с видеообращением по поводу авторства стандартов СОВНЕТ/IPMA

Одновременно с выходом ГОСТов в социальных сетях Елена Карлинская распространила видеообращение, в котором оспаривает авторство стандартов СОВНЕТ/IPMA. Хотелось бы получить комментариев от тех, кто в курсе происходящего


© 2003-2011, Портал ProjectProfy.ru. Все права защищены.

E-mail: обратная связь